Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске мальчик провалился в канализационный колодец

Колодец
В Новосибирске возбудили уголовное дело после падения мальчика в колодец

НОВОСИБИРСК, 3 июня, ФедералПресс. В Новосибирске двухлетний мальчик упал в канализационный колодец во время прогулки. Врачи диагностировали у него тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму, под вопросом сотрясение мозга. Об этом рассказали журналистам в больнице скорой помощи Новосибирска и прокуратуре региона. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

«Мальчик в возрасте 1,7 года наступил на крышку колодца, она перевернулась, и ребенок упал вниз. Там воды не было. По предварительной информации, на крышке канализационного колодца отсутствовало одно из фиксирующих креплений. Ребенка достали очевидцы, маму с малышом госпиализировали», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

В прокуратуре области дополнили, что инцидент произошел на территории Новосибирского государственного технического университета.

Правохранители уже установили лиц, не обеспечивших обслуживание данного колодца. В рамках уголовного дела проведут судебно-медицинскую экспертизу и установят тяжесть травм, который получил упавший мальчик. Прокуратура начала свою проверку обеспечения безопасности в вузе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе мальчик упал в незакрытый колодец, после этого в регионе проверили все канализационные люки. СГК недавно сообщала, что новосибирцы часто крадут крышки от колодцев.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати