Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Мэрия опровергла нарушения на новосибирском кладбище

В соцсетях опубликовали видео со сбрасыванием пустых гробов в траншею
В соцсетях опубликовали видео со сбрасыванием пустых гробов в траншею

НОВОСИБИРСК, 16 февраля, ФедералПресс. Видео о якобы массовом захоронении бездомных людей на Клещихинском кладбище в Новосибирске распространялось в соцсетях еще в 2016 году с указанием на то, что инцидент произошел в Кемеровской области. Об этом сообщила мэрия города в комментариях к посту в паблике «Московская республика».

«Кемеровская прокуратура тогда организовала проверку по ситуации. Поэтому распространяемая в социальных сетях информация о массовом захоронении ритуальной службой «Гранит» на Клещихинском кладбище Новосибирска не соответствует действительности», – говорится в сообщении администрации города.

Согласно информации кузбасских СМИ, аналогичные видео с пустыми гробами действительно появились в Сети в декабре 2016 года. Тогда автор публикации утверждал, что гробы пустые, а захоронением занималось МП «Спецбюро», которое с 1 декабря 2016 года уволило всех рабочих и смотрителей кладбищ в Кемерове. После публикации видео проверку организовали спецкомиссия мэрии и прокуратура. Ведомство выяснило, что на видео запечатлена утилизация пустых испорченных гробов и медицинских отходов после операций по договору, заключенному с областным патологоанатомическим бюро, при этом на кладбище подобные захоронения запрещались. Виновники и участники этой ситуации получили предписания об устранении нарушений.

Накануне в паблике «Московская республика» появилось 20-секундное видео, на котором запечатлено, как в зимнее время неизвестные сбрасывают два деревянных гроба из грузовика в могилу, затем автомобиль уезжает. В описании ролика говорится, что так ритуальное агентство «Гранит», владельцем которого является действующий депутат Александр Викторович Бестужаев, якобы хоронит малоимущих и бездомных граждан на Клещихинском кладбище в Новосибирске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сети раскрыли настоящие цены в столовой Госдумы в ответ на фейковые снимки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати