Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирского чиновника-спортсмена Лобыню арестовали за взятку

Дмитрия Лобыню обвинили в получении денег за разрешение
Дмитрия Лобыню обвинили в получении денег за разрешение

НОВОСИБИРСК, 26 сентября, ФедералПресс. Суд арестовал председателя комитета рекламы и информации Новосибирска Дмитрия Лобыню. Его обвинили в получении взятки за незаконное размещение рекламы.

В Новосибирске арестован председатель комитета рекламы и информации городской администрации Дмитрий Лобыня, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Новосибирской области.

Лобыня обвиняется в получении взятки на сумму 200 тыс. рублей от фирмы, которая намеревалась незаконно разместить рекламные конструкции. Следователи утверждают, что деньги были перечислены на счет подконтрольной чиновнику фирмы. Материалы на Лобыню собрали в ФСБ.

Известно, что Дмитрию Лобыне сорок лет, он возглавляет комитет с 2017 года. Лобыня был чемпионом России по толканию ядра, а недавно баллотировался в горсовет от КПРФ, но проиграл самовыдвиженке Хельге Пироговой. Примечательно, что она обвиняла конкурента в демонтаже своего баннера.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Новосибирске продлили арест депутату Алтайского заксобрания Всеволоду Кондратьеву, обвиняемому в даче взятки.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1