Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Эксперт о поездке Мишустина по Сибири: «Одним визитом дело не ограничится»

Михаил Мишустин
Председатель Правительства РФ посетил логистический почтовый центр в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин завершает свою рабочую поездку по сибирским регионам. В преддверии выходных он работает в Новосибирске. О том, будет ли реальный толк от этих встреч, и какую цель преследует глава кабмина – «ФедералПресс» рассказал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«Для Михаила Мишустина эта поездка во многом носит ознакомительно-аналитический характер, особенно это касается сибирских регионов и Новосибирской области, где одна из самых сильных оппозиций к новой политике и к новому кабмину. Это касается подчиненных дел во многом федеральной политике, что является условием экономического роста и развитие экономики в перспективе, а не столкновение вольностей», – считает Василий Колташов.

Эксперт в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что поездка Михаила Мишустина в Сибирь отнюдь не самопиар.

«Думаю, что за кулисами происходит очень много важного. Поэтому его поездка по регионам не самопиар, а демонстрация своей активности и готовности кабинета министров работать с местными проблемами», – уверен руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества.

Василий Колташов также добавил, что после визита главы кабмина будут реальные действия.

«Регионы, которые посетил Михаил Мишустин, сложные и настроены очень оппозиционно. К тому же 2020 год был тяжелейший для экономики. Поэтому премьер-министру РФ очень важно показать соцпроекты и заручиться поддержкой тех, кто будет их выполнять. Важно показать, что новая политика федерального центра будет направлена ускорение экономического развития и не состоять из имитаций, а все будет по-настоящему. Если обещаны школа и детсады, то они будут построены, если обещано финансирование проектов, то оно будет предоставлено. Здесь нужно переломить ситуацию, получив более устойчивую опору в этих регионах, и думаю, что одним визитом дело не ограничится», – резюмировал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что премьер-министр РФ на этой неделе работает в сибирских регионах. Его поездка завершится в Новосибирске.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1