Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Суд конфисковал вторую американскую квартиру экс-замдиректора клиники Мешалкина

Нью-Йорк
Суд конфисковал обе квартиры Евгения Покушалова в Нью-Йорке

НОВОСИБИРСК, 21 июля, ФедералПресс. Новосибирский областной суд после апелляции прокуратуры обратил в доход РФ и вторую нью-йоркскую квартиру, принадлежащую бывшему заместителю директора клиники Мешалкина Евгению Покушалову. Стоимость недвижимости – более 1,3 млн долларов, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Облсуд постановил новое решение и в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

Ранее прокуратура выяснила, что Евгений Покушалов не указал в декларациях две квартиры в Нью-Йорке: одну из них, стоимостью менее 1,3 млн долларов, он купил сам в 2014 году, вторую – через фирму, совладельцем которой был. Второе помещение Покушалов приобрел в 2017 году, заплатив за него свыше 1,3 млн долларов. Доказательств того, что он купил квартиры на законные доходы, медик не предоставил.

По мнению прокуратуры, сделки на общую сумму 123 млн рублей не соответствуют заработкам Покушалова, поэтому ведомство обратилось в суд с просьбой изъять имущество в доход государства. Академик с иском не согласился. В марте Советский районный суд Новосибирска частично удовлетворил требования правоохранительного ведомства и забрал только одно помещение, купленное самим Покушаловым. Прокуратура подала апелляцию.

На данный момент член-корреспондент РАН Евгений Покушалов находится под подпиской о невыезде и работает в частной клинике. Он фигурант уголовного дела о махинациях с поставками медицинских изделий в клинику Мешалкина. Ущерб составил 1,9 млрд рублей. Ему вменяют растрату в особо крупном размере. Он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело выделили в отдельное производство.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коллег Покушалова – экс-директора клиники Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову – отпустили из-под домашнего ареста.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати