Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Алтайский край
0

Супруга алтайского депутата осталась без квартиры, приобретенной на сомнительные доходы

Квартира
Суд признал требования прокуратуры обоснованными

БАРНАУЛ, 30 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае суд обратил в доход государству недвижимость, которая принадлежала супруге одного из депутатов законодательного собрания Алтайского края. Она приобрела квартиру в Москве, однако не смогла подтвердить законность происхождения средств на недвижимость.

Супруга депутата законодательного собрания Алтайского край осталась без жилплощади в Москве, стоимость которой составляет 65 млн рублей. По данным силовиков квартиру женщина приобрела три года назад, но не смогла подтвердить законность средств, на которые была куплена недвижимость. В дело вмешалась прокуратура Алтайского края.

Сотрудники надзорного ведомства направили исковое заявление в Павловский районный суд, в котором потребовали обратить квартиру в доход государства. Алтайский краевой суд встал на сторону прокуратуры, признав ее требования обоснованными, рассказали в пресс-службе прокуратуры. В итоге спорная недвижимость была конфискована.

Отметим, что депутат Владимир Попов был избран в региональный парламент по списку КПРФ. Он работает в комитете по аграрной политике и природопользованию, а марта 2012 года господин Попов работает коммерческим директором ООО «Диво Алтая».

Ранее «ФедералПресс» сообщал год назад об аналогичном случае. Тогда суд лишил квартиры депутата Нижегородской области. Тогда изучив декларацию народного избранника и членов его семьи, прокуратура отметила, что он не показал источники происхождения средств на покупку квартиры.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1