горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме не собираются штрафовать пожилых людей за выход на улицу

Пожилых людей не намерены штрафовать за нарушение самоизоляции
Пожилых людей не намерены штрафовать за нарушение самоизоляции

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. По словам депутата, штрафовать за нарушение режима карантина будут всех. Никто не собирается наказывать конкретную группу людей в возрасте от 65 лет.

Накануне появилась информация, что в правительстве задумали наказывать россиян пожилого возраста, нарушивших режим самоизоляции. Известно, что в высшем исполнительном органе планировали ввести штрафы, как для юридических, так и физических лиц. Премьер-министр Михаил Мишутин лично выступил за такие меры.

В Госдуме прояснили ситуацию. Депутат Михаил Емельянов заявил, что штрафовать россиян в возрасте от 65 лет за выход из дома никто не будет. Наказывать за пренебрежительное отношение к карантину начнут всех людей за нарушение ограничительных правил.

Емельянов уточнил, что такая мера нужна для усиления контроля за людьми, контактировавшими с заболевшим коронавирусом, пишет радио Sputnik. Если такой человек знал о взаимодействии с переносчиком инфекции и намеренно не прошел добровольную самоизоляцию, его надо наказать.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиян, нарушивших карантин, будут принудительно изолировать. В Совете Федерации на этот случай придумали систему ответственности из трех ступеней.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1