Общество
Общество
Республика Алтай
0

Коронавирус в Республике Алтай не подтвержден. Власти развеяли слухи

Специалисты взяли анализы проб у жителя села Онгудай
Специалисты взяли анализы проб у жителя села Онгудай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 марта, ФедералПресс. В Республике Алтай пока не выявлено больных опасным вирусом COVID-19. Сообщения о первых инфицированных коронавирусом в Онгудайском районе оказались фейком.

Глава Онгудайского района Андрей Мунатов на своей странице в Instagram сообщил о том, что слухи о появлении первых заболевших коронавирусом в Республике Алтай не соответствуют действительности. Все началось с того, что житель Онгудай, прибывший на поезде «Москва-Новосибирск», отправлен на карантин, а его анализы направлены в Горно-Алтайск.

Как выяснилось, специалисты провели анализ проб, и наличие коронавируса не было подтверждено. Тем ни менее будет находиться на карантине, и соблюдать необходимые меры профилактики. Глава района призвал не верить слухам и не поддаваться панике.

Личность человека, который пустил слух о больном коронавирусом в Онгудае установлена, и правоохранители проведут с ним профилактическую беседу и вероятно привлекут к административной ответственности, информируют «Новости Горного Алтая».

Отметим, что согласно последним данным в России зарегистрировано 658 больных коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты выяснили, что коронавирус можно распознать по тайному симптому, даже если у человека нет температуры. В частности, у большинства развивается аносмия – потеря обоняния.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1