Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские военные устроили для фронтовика персональный онлайн-парад

Новосибирские студенты провели для фронтовика онлайн-парад
Новосибирские студенты провели для фронтовика онлайн-парад

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Новосибирские военные провели для фронтовика Михаила Мезина персональный онлайн-парад Победы. Ветеран наблюдал за процессом через экран ноутбука.

Руководство Центрального военного округа организовало для ветерана Михаила Мезина онлайн-минипарад Победы. Так военнослужащие в условиях пандемии коронавируса и самоизоляции поздравили фронтовика с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.

Служащие организовали для ветерана дистанционную трансляцию шествия через мессенджер. Вместе с Мезиным за парадом наблюдал заместитель командующего 41-й общевойсковой армии Владимир Перепелица. Сначала участники церемонии – студенты Новосибирского высшего командного училища торжественно промаршировали. Затем оркестр учреждения исполнил несколько знаменитых композиций, а в конце один из учащихся рассказал патриотическое поэтическое произведение.

Михаилу Мезину 96 лет. Он прошел всю Великую Отечественную войну, получил два тяжелых ранения под Сталинградом и в Донбассе. Фронтовик имеет множество наград: орден Красной звезды, Отечественной войны 1 степени, медаль «За боевые заслуги» и другие. Он ушел в отставку 38 лет назад в чине полковника.

Ранее командующий ЦВО Александр Лапин сказал, что из-за коронавируса для фронтовиков проведут парады дистанционно в прямом эфире. Всего в округе проживает около 900 ветеранов ВОВ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1