Общество
Общество
Новосибирская область
0

Участники картельного сговора с клиникой имени Мешалкина в Новосибирске дали показания

Клиника имени Мешалкина
Замдиректора клиники Мешалкина год назад обвинили в хищении и отправили в СИЗО

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. В Новосибирске продолжаются судебные разбирательства по делу о крупном хищении и картельном сговоре с Национальным медцентром имени Мешалкина.

Участники картельного сговора на поставку оборудования для Национального медцентра имени Мешалкина – два предпринимателя Александр Мартынов и Яков Кузнецов дали показания в суде. Заседание прошло накануне, но его детали корреспонденту «ФедералПресс» в Октябрьском районном суде не раскрыли.

Известно, что подсудимых предпринимателей обвинили в том, что еще до участия торгов они договорились о сотрудничестве и на протяжении нескольких лет они поддерживали выгодную для себя сумму на торгах, объявленных клиникой. Иными словами они лишь создавали видимость конкуренции и тем самым снижали максимальную стоимость контракта не более чем на 0,5 %. Предполагаемый сговор оценивается правоохранителями в 576 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что заместителя директора клиники имени Мешалкина год назад обвинили в хищении 1,3 млрд рублей и отправили ненадолго в СИЗО. Впоследствии экс-руководители клиники были переведены под домашний арест.

Фото: meshalkin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1