Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Детские лагеря в Новосибирской области этим летом не откроются

В Новосибирской области детские лагеря этим летом будут пустыми
В Новосибирской области детские лагеря этим летом будут пустыми

НОВОСИБИРСК, 5 августа, ФедералПресс. В Новосибирской области этим летом детские лагеря не откроются. Причина – пандемия коронавируса и запрет на массовые мероприятия.

Новосибирское правительство из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостановило работу летних лагерей, смены в которых ранее власти перенесли на июль и август. Об этом говорится в соответствующем постановлении органа власти.

По словам детского омбудсмена Новосибирской области Надежды Болтенко, в этом году летней оздоровительной программы в регионе не будет. В субъекте по-прежнему действует запрет на массовые мероприятия. Требования Роспотребнадзора при открытии лагерей, к примеру, невозможность выезжать домой и отмена родительских дней, – это фактически обсервация, цитирует ТАСС Болтенко.

По информации регионального оперштаба, на 5 августа врачи зафиксировали 9846 случаев заражения COVID-19, 8194 человека выздоровели, 255 пациентов скончались. Как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, Новосибирская область вошла в топ-25 российский регионов с самым высоким процентом вылечившихся от инфекции. В регионе доля таких бывших больных 83 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области детские летние лагеря были вынуждены закрыться спустя месяц после начала работы из-за двух вспышек коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1