Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске экс-директор театра «Глобус» вернулась на свой пост

Татьяна Людмилина возглавила театр «Глобус»
Татьяна Людмилина возглавила театр «Глобус»

НОВОСИБИРСК, 7 августа, ФедералПресс. Новосибирский театр «Глобус» вновь возглавила Татьяна Людмилина. Она занимала эту должность с 2001 по 2014 год.

Региональное министерство культуры утвердило Татьяну Людмилину на посту директора академического молодежного театра «Глобус». Распоряжение о назначении подписала руководитель ведомства Наталья Ярославцева, передает пресс-центр областного минкульта.

Татьяна Людмилина закончила новосибирский пединститут и Сибирскую академию госслужбы, имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры». В этой области она трудится уже четверть века. Людмилина была главой «Глобуса» с 2001 по 2014 год, а после отставки стала руководить областной филармонией. Спустя два года глава минкульта Игорь Решетников снял ее с поста, аргументировав тем, что она не сработалась с коллективом, который публично обвинил ее в хамстве и некомпетентности. На ее место пришла Елена Алябьева.

Как писал «ФедералПресс», в Новосибирске циркулировали слухи об увольнении Альябьевой, но Решетников их опроверг. Затем сам чиновник ушел с должности министра культуры, этот пост получила Наталья Ярославцева, которая уже занимала его с 2010 по 2013 год.

Фото:mk.nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1