Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске экс-следователя перевели под домашний арест в деле о взятке

В Новосибирске суд посадил под домашний арест фигурантов дела против экс-следователя Лущенкова
В Новосибирске суд посадил под домашний арест фигурантов дела против экс-следователя Лущенкова

НОВОСИБИРСК, 29 сентября, ФедералПресс. Новосибирский суд выпустил из СИЗО двух фигурантов уголовного дела против экс-главы межрайонного отдела СКР Юрия Лущенкова: его самого и одного из адвокатов Олега Чижикова. Им вменяют взяточничество и пособничество в нем.

Железнодорожный райсуд Новосибирска посадил под домашний арест двух фигурантов уголовного дела о взяточничестве: бывшего главу межрайонного отдела новосибирского СУ СКР Юрия Лущенкова, которому инкриминируют незаконное получение денег, и адвоката Олега Чижикова. Ему вменяют посредничество в передаче взятки. Следствие ходатайствовало о продлении содержания в изоляторе, но суд отказал в этом. Оба фигуранта будут находиться под домашним арестом до 30 ноября, передает пресс-центр правоохранительного органа. Мужчин освободили в зале суда.

Третьего участника уголовного дела, члена Заельцовской коллегии адвокатов Алексея Тишкевича, которого также обвиняют во посредничестве при передаче денег, оставили в СИЗО до конца ноября. Пока ни одно из трех постановлений в силу не вступило и может быть оспорено.

Ранее «ФедералПресс» писал, что всех трех участников уголовного дела задержали в январе. Суд отправил их в СИЗО. Юрия Лущенкова обвиняют в получении 1,5 млн рублей в виде взятки за раскрытие информации о собранных СКР доказательствах на организатора сети подпольных казино.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1