Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области «Спутник V» популярнее местной вакцины от коронавируса

Новосибирскую вакцину от коронавируса выбрали для прививки 19 человек
Новосибирскую вакцину от коронавируса выбрали для прививки 19 человек

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. В Новосибирской области вакцину местного производства поставили 19 жителям. «Спутником V», в свою очередь, привились почти 800 человек.

По данным на 15 декабря, первый этап вакцинации отечественным препаратом «Спутник V» прошли 789 новосибирцев, препаратом «Эпиваккорона» производства центра вирусологии «Вектор» привились 19 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На данный момент область получила от «Вектора» 1 тыс. доз новосибирской вакцины. Ее направили в труднодоступные и отдаленные районы региона: Болотнинский, Сузунский, Тогучинский. Она рассчитана на 500 человек, так как предусматривает две инъекции с интервалом в две-три недели. Прививочная кампания стартовала накануне.

В регион поступила вторая партия и «Спутника V» в количестве 1,4 тыс. доз. Власти расширили список медорганизаций, где проводится вакцинация: до 13 – в административном центре субъекта, восьми – в районах – и перечень категорий населений, которые будут прививаться препаратом. Теперь туда включили сотрудников ЖКХ, правоохранителей, соцработников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в стране началась масштабная вакцинация от коронавируса, правда, не во всех округах: на Дальнем Востоке и в Забакайлье только готовятся к прививочной кампании. При этом все регионы получили «Спутник V» и определили приоритетные категории для вакцинации. Новосибирский губернатор поделился, что пока не может позволить себе укол, а вот новокузнецкий мэр вакцину на себе уже испробовал.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати