Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области вдвое увеличат число пунктов вакцинации от COVID

НОВОСИБИРСК, 14 января, ФедералПресс. Новосибирские власти почти вдвое увеличат число пунктов для вакцинации от коронавируса. Будут работать и мобильные бригады, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Министерство здравоохранения Новосибирской области продолжает подготовку к масштабной прививичной кампании от COVID-19 и в течение недели откроет десять дополнительных точек для вакцинации населения. На данный момент таких пунктов 23. Также в городах и районах задействуют мобильные медицинских бригады для прививания населения, рассказал министр Константин Хальзов журналистам.

Как он сообщил, поставки вакцины станут еженедельными, есть оборудование для ее хранения. Также к прививочной кампании планируют привлекать частные медцентры. Он отметил, что специалисты прогнозируют третью волну COVID, но сроки ее пока неизвестны.

По информации новосибирского оперштаба, на утро 14 января в регионе выявили 29,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, почти 26,6 тыс. человек уже вылечились. 1081 житель скончался.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский вирусологический центр начал поставки местной вакцины в отдаленные районы области. Пока она не столь популярна, как «Спутник V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1