Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы отказываются праздновать 23 Февраля и 8 Марта в офисах

НОВОСИБИРСК, 26 февраля, ФедералПресс. Сибирские компании все активнее отказываются от празднования 23 февраля и 8 марта в офисах. Новосибирск стал одним из лидеров этого тренда в стране. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе исследовательского центра «Зарплата.ру».

«Отказ от гендерных праздников в офисе – это тренд, который в большей степени относится к крупным городам и современным, динамичным сферам, но вряд ли проявится среди госслужащих и «бюджетников». Не стоит ждать полного отказа от данной традиции, скорее, 23 февраля и 8 марта утратят изначальное значение и трансформируются в информационный повод для праздника», – прокомментировала HR-директор Зарплаты.ру Вера Маневич.

Согласно итогам опроса, в Новосибирске 14 % компаний не отмечают гендерные праздники. Это четвертое место по доле «отказников» в РФ после Москвы (21 %), Санкт-Петербурга (17 %) и Екатеринбурга (16 %). В Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске в этом году не отмечали эти даты в 9 % компаний, в Омске — в 8 %.

При этом средний чек при сборе средств на праздники в тех компаниях, где они все же организуются, в Новосибирске составляет 500 рублей с работника, в большинстве других сибирских городов – 300 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что запросы соискательниц-женщин на рынке труда СФО в среднем на 10-15 тысяч рублей ниже, чем у мужчин.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1