Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске начнется новый суд над экс-директором НИИТО Михаилом Садовым

Сегодня состоится первое заседание по делу Михаила Садового
Сегодня состоится первое заседание по делу Михаила Садового

НОВОСИБИРСК, 24 марта, ФедералПресс. В Новосибирске сегодня начнут рассматривать дело экс-директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Минздрава РФ Михаила Садового. Ппервое заседание перенесли из-за болезни судьи, следует из электронной картотеки дела.

«Судебное заседание состоится в 14 часов в зале № 413», – сообщается на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Уголовное дело в отношении Михаила Садового о растрате и отмывании денег поступило в суд 29 января. По данным региональной прокуратуры, бывшему руководителю научного учреждения инкриминируют хищение 1,3 млрд рублей при организации поставок медоборудования для института в 2009 – 2017 годах. Чтобы легализовать деньги, директор научного учреждения заключал фиктивные контракты на оказание услуг.

Ранее «ФедералПресс» писал, что это уже второе уголовное дело против Михаила Садового. В июне 2019 года суд признал его виновным в афере с премиями сотрудников, на которой экс-глава института заработал 10 млн рублей. За это преступление Садового осудили на три года, но в феврале он досрочно освободился. Затем его снова задержали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати