Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Родина» предложила не платить США за создание контента

Партия предлагает отказаться от выплат американским производителям контента
Партия предлагает отказаться от выплат американским производителям контента

НОВОСИБИРСК, 14 апреля, ФедералПресс. Партия «Родина» предложила отказаться от международных обязательств России в сфере авторского права. В партии уверены, что за всю современную историю это право не несло выгоды для общества, а напротив всегда служило для обогащения крупнейших компаний США.

В «Родине» отмечают, что во времена Российской империи, а также в течение большей части истории СССР международных обязательств в сфере авторского права в нашей стране практически не существовало. Россия стала членом всемирной торговой организации и приняла на себя ответственность за соблюдение международного авторского права только 22 августа 2012 года.

С тех пор в цену товаров и услуг вошел налог за авторские права западных производителей контента. Особенно дорого стоит программное обеспечение, большую часть стоимости которого составляет лицензия, уточняют в партии «Родина».

Кроме того, с вводом антироссийских санкций многие положения ВТО оказались нарушены. В связи с этим, партия предлагает отказаться от выплат американским производителям контента.

В качестве еще одного аргумента партия приводит то, что прошлые международные законы об авторском праве устарели. Они нуждаются в адаптации к современным информационным технологиям, заключили спикеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати