Общество
Общество
Москва
0

Соцсеть «ВКонтакте» включили в американский список нарушителей авторских прав

Приложение «ВКонтакте» на смартфоне
Соцсеть «ВКонтакте» включили в американский список нарушителей авторских прав

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Вашингтон внес «ВКонтакте» и другие ресурсы, базирующиеся в России, в список платформ, на которых нарушаются права на интеллектуальную собственность.

Отечественная социальная сеть «ВКонтакте» вошла в список платформ, на которых, как считают в США, нарушаются права на интеллектуальную собственность. Как отмечает пресс-служба соцсети, они удивлены попаданием в подобный перечень.

«Мы удивлены включением «ВКонтакте» в данный список, так как уже много лет активно взаимодействуем с правообладателями по самым разным направлениям», – отметили в пресс-службе.

В соцсети добавили, что у компании имеются подписанные соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции. Помимо этого они активно сотрудничают с правообладателями видеоконтента, пишет телеканал 360.

Во «ВКонтакте» подчеркнули, что они обеспечивают защиту авторских прав с помощью современных технологий, которые модернизируются по мере появления новых способов копирования и распространения информации.

В список Вашингтона также попали некоторые другие интернет-ресурсы, которые базируются в России, сообщает ТАСС.

Ранее производитель «Макфа» подал в арбитражный суд Татарстана иск к местному предпринимателю. Компания требует запретить использовать похожий товарный знак.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1