Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске в День Победы вели сухой закон

День Победы
Ограничение связано с поддержанием общественного порядка, предотвращением ЧС

НОВОСИБИРСК, 6 мая, ФедералПресс. Власти сибирской столицы в День Победы приняли решение ограничить продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Розничная продажа спиртных напитков запрещена 9 мая с 9:00 до 17:00 по местному времени. Торговля запрещена на границах улиц Фрунзу, Каменской, Ипподромной, а также Красного проспекта, Октябрьской магистрали и улицы Советской», – рассказали в пресс-службе администрации.

В мэрии подчеркнули, что введенные ограничения связаны с поддержанием общественного порядка. Руководителям магазинов рекомендуется заменить алкоголь на соки, квасы и воду. В середине марта этого года руководитель Новосибирской области Андрей Травников заявил, что нужно готовиться к проведению майских праздников в традиционном формате. Идею с ограничением продажи алкоголя поддерживает депутат горсовета Новосибирска от партии «Зеленые» Игорь Украинцев. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» он заметил, что подобные ограничения вводятся в городе не в первый раз.

«Если раньше празднование 9 мая походило на большую пьянку и люди, придерживающиеся здорового образа жизни, с детьми старались не выходить на улицы в это время. Сейчас 9 мая у нас в Новосибирске – достойный и семейный праздник, важный для каждого. Такими действиями удалось совершить публичный переворот», – подчеркнул Украинцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичные ограничения ввеливласти столицы Республики Тыва.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати