Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области отправятся искать рухнувший в войну бомбардировщик

Самолет
Ни одна экспедиция не смогла добраться до места падения бамбардировщика в тайге

НОВОСИБИРСК, 6 мая, ФедералПресс. Поиски военного бомбардировщика «Пе-2», который пропал в годы Великой Отечественной войны, стартуют в Новосибирской области. Об этом сообщил в Instagram депутат заксобрания от КПРФ Роман Яковлев.

«Самолет потерпел крушение на севере Убинского района. С точки зрения истории это очень интересный объект. Было множество попыток найти самолет, но до сих пор ни одна экспедиция не смогла добраться до предполагаемого места падения в тайге», – отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что поисковую экспедицию они готовили на протяжении последних месяцев совместно с заслуженным путешественником РФ Геннадием Злобиным. После тщательного изучения и проработки вопроса, была организована поисковая экспедиция.

Согласно данным архива, бомбардировщик перегоняли с Чукотки в Омск, но в пункт назначения по неизвестной причине он так и не прилетел. Участники начнут экспедицию в полдень 8 мая от Монумента Славы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске в День Победы власти приняли решение ограничить продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments