Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Спрос на пожарных в Сибири вырос вдвое

В Красноярском крае спрос на пожарных вырос в пять раз
В Красноярском крае спрос на пожарных вырос в пять раз

НОВОСИБИРСК, 26 мая, ФедералПресс. На фоне лесных пожаров спрос на специалистов по тушению огня в регионах Сибири вырос в 2,4 раза за год. Самый большой рост, в 5,2 раза, продемонстрировал Красноярский край. В Кузбассе, в отличие от других субъектов СФО, число вакансий уменьшилось на 11 %. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе HeadHunter.

«В Новосибирской области размещено 85 вакансий, имеющих отношение к пожаротушению и пожарной безопасности. Это вдвое больше, чем год назад. Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях для пожарных составляет 34 тысячи рублей, в то время как средние ожидания соискателей-пожарных – это 40–50 тысяч рублей. Треть резюме пожарных принадлежит соискателям 26–35 лет, еще две трети – старше 35 лет. Конкуренция за место невысока: на одну вакансию в среднем претендуют три соискателя», – сообщили в пресс-службе компании.

Лидер по количеству вакансий пожарных – Красноярский край, там требуется 188 специалистов. На третьем месте – Иркутская область, за год спрос на пожарных вырос в 2,4 раза и составляет на сегодня 75 вакансий. В Омской области ищут 36 специалистов по тушению огня, рост составил 2,25 раза. В Алтайском крае и Томской области открыто по 28 вакансий пожарных. Спрос на них в этих регионах увеличился на 87 и 65 % соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в этом году ландшафтные пожары охватили часть Новосибирской и Омской областей. Рослесхоз даже рекомендовал властям ввести режим ЧС на приграничных территориях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати