Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Жителей Тувы обязали прививаться от COVID-19

Вакцинация
Граждане должны привиться до 15 сентября

КЫЗЫЛ, 20 июля, ФедералПресс. В Туве главный санитарный врач подписал постановление о введении обязательной вакцинации, а именно о проведении прививок от коронавируса отдельным категориям жителей. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Людмила Салчак на аппаратном совещании.

«Для отдельных категорий граждан введена обязательная вакцинация. Первую вакцину граждане должны поставить до 15 августа, а вторую – до 15 сентября», – сообщила Людмила Салчак.

Рост заболеваемость коронавирусной инфекцией, по сравнению с прошлой неделей, составил 45,7 %. Как отмечает «Интерфакс», по суточному приросту больных регион находится на первом месте в России и Сибири. В свою очередь в правительстве обозревателю «ФедералПресс» уточнили, что причиной введения подобного решения стал низкий процент вакцинированных в сферах с наибольшим риском заражения.

Обязательная вакцинация введена для работников сферы услуг, торговли, почтовых отделений, образовательных и социальных учреждений, сотрудников ЖКХ, производственных цехов пищевой продукции, медицинских организаций, учреждений культуры и спорта, таксистов, а также студентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что напряженная обстановка складывается в Республике Хакасия, где на вакцинацию выстраиваются гигантские очереди.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments