Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Под Новосибирском к сельчанам вышел медведь

Медведь
По словам охотников, медведи выходят к людям, чтобы прокормиться

НОВОСИБИРСК, 30 июля, ФедералПресс. В одном из районов Новосибирской области к селу вышел медведь. Об этом сообщают СМИ.

«Молодая особь, которая не имеет своей территории, она трется, ходит недалеко где-то от матери. И поэтому свалки вокруг деревень, они опасны тем, что больше может прокормиться медведей, меньше территория нужна. Поэтому начинают ходить на свалку», – отметил охотовед заказника «Легостаевский» Владимир Коченов.

Хищника заметили неподалеку от села Легостаево в Искитимском районе. В связи с этим, как сообщает «Вести Новосибирск», грибников и ягодников просят воздержаться от посещения лесов, поскольку даже молодой медведь может нанести травмы.

Интернет-пользователи в паблике «Инцидент Новосибирск» социальной сети «ВКонтакте» вступились за медведя.

«Сначала полтайги выжгли, теперь недовольны перемещением животных особей. Любому хату сожги, он уедет в любое другое место, пригодное для жилья, и там начнут его тиранить и отстреливать. Как вам вариант? Мишка тоже живой, он тоже заслужил от природы право на существование», – отметил один из подписчиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи возбудили уголовное дело после гибели туриста, на которого напал медведь в природном парке «Ергаки». Хищника застрелили.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments