Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские родители жалуются мэру на отсутствие ледовых горок

горки
Количество горок в городе существенно сократилось

НОВОСИБИРСК, 28 января, ФедералПресс. В Новосибирске в этом году установили гораздо меньше зимних горок. Люди жалуются в городскую администрацию на их отсутствие. Об этом сообщил мэр мегаполиса Анатолий Локоть.

«По федеральному закону ставят серьезные условия для строительства и эксплуатации горок. В результате их количество сократилось в городе. Во время новогодних каникул это было особенно заметно. Но никто не рисковал их возводить с нарушениями, а кто рисковал – были оштрафованы», – сказал Анатолий Локоть.

Запрет нарушила одна городская компания. Ее оштрафовали представители Ростехнадзора. При этом глава города отмечает, что горожане часто жалуются на отсутствие зимних аттракционов.

«Приведет ли это к сокращению травматизма и выиграли ли от этого дети – не знаю. Много жалоб поступает в администрацию от родителей. Люди интересуются, где горки, но таково федеральное законодательство», – заключил Анатолий Локоть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Новосибирска выбрал «приличное» животное в качестве символа новогодней столицы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати