Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области в 2022 году построят больше больниц

школа
В 2021 году в регионе построили четыре школы

НОВОСИБИРСК, 28 января, ФедералПресс. В прошлом году в Новосибирской области ввели 30 социальных объектов. В этом году планируют построить 76 подобных учреждений. Об этом заявил заместитель губернатора региона Роман Теленчинов.

«В 2021 году построили четыре школы, восемь детских садов, один объект культуры, 15 ФАПов. В 2022 году запланировано 76 объектов. Из них четыре – школы, но в основном это будут медицинские объекты. В пандемию этим важно и нужно заниматься», – сказал исполняющий обязанности главы регионального министерства строительства Алексей Колмаков.

Строительство новых социальных объектов остается одним из важнейших направлений развития для региона. Продолжается возведение крупнейших объектов инфраструктуры. Наиболее значимый из них – новая ледовая арена. Сегодня на площадке работы ведутся активно, четко соблюдается график. Стройка находится на контроле правительства региона.

Также в Новосибирской области строят СКИФ, кампус мирового уровня НГУ, Федеральный детский реабилитационный центр на 300 коек, инфекционную больницу, бассейн СКА.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирской области в 2022 году не планируют снижать темпов строительства жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати