Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Москву и Петербург предложили не пускать сибиряков

Южная часть Сибири и Дальнего Востока вполне могут быть привлекательными для жизни
Южная часть Сибири и Дальнего Востока вполне могут быть привлекательными для жизни

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Сибирь и регионы Дальнего Востока не должны пустеть из-за оттока населения. Граждан из климатически неблагополучных регионов можно расселять в более перспективных. В этом уверен председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

«Есть растущие регионы, например, Новосибирская область, Якутия, Бурятия. Южная часть Сибири и Дальнего Востока вполне могут быть привлекательными для жизни. Поэтому нужно создавать миграционные потоки так, чтоб люди уезжали с северных регионов, где климатические условия непригодны для жизни в южные регионы СФО и Дальнего Востока, а не в Москву и Санкт-Петербург. Для этого надо создавать рабочие места, в идеале формировать подъемные для бизнеса, чтобы эти регионы были большой экономической зоной, где налоги ниже, а меры поддержки более серьезные, чем в европейской части России», – считает председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

Максимов уверен, что на Дальнем Востоке и в Сибири нужно создавать преимущества в качестве жизни. По его мнению, программы субсидирования в жилищной сфере в этих регионах должны быть более выгодными, чем в других регионах страны.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что уволенным россиянам грозят общественные работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати