Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Каких технологий не хватает новосибирской медицине

Медицина
Новые технологии необходимы для лечения некоторых болезней

НОВОСИБИРСК, 5 июля, ФедералПресс. Сегодня на встрече с журналистами заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина рассказала, какой высокотехнологичной помощи не хватает в регионе и планируется ли приобретение нового оборудования.

«Есть технологии, связанные с новыми лекарственными препаратами. Эндокринология сейчас неплохо развивается. После того как мы переболели COVID-19, есть болезнь легких, которая требует новых технологий. Мир не стоит на месте, необходимо новое оборудование», – отметила заместитель министра.

В региональном минздраве считают, что нередко целесообразно отправить пациента с пульмонологической патологией на лечение в другой регион, где он получит необходимую помощь.

«Можно купить оборудование за миллиард и на нем пролечатся два человека. Нужно точно понимать, что мы можем сделать. На месте стоять не будем. Это точно», – резюмировала Лада Шалыгина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что больше 335 тысяч комплектов вакцины от коронавируса есть в наличии в Новосибирской области. Привиться можно в любой из поликлиник столицы или районов области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати