Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В отношении новосибирского депутата Пироговой прекратили административное дело

суд
Суд закрыл дело депутата, объявленного в международный розыск

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. Суд закрыл административное дело о дискредитации Вооруженных Сил РФ, фигурантом которого была депутат горсовета Новосибирска Хельга Пирогова. Об этом сообщили в управлении судебного департамента региона.

«Прекращено дело в отношении Хельги Пироговой, обвиняемой в совершении административного правонарушения по ст. 20.3.3 ч. 1 КоАП РФ (дискредитация использования Вооруженных Сил Российской Федерации)», – сообщили в управлении судебного департамента.

Дело прекратили из-за наличия уголовного дела по тому же факту совершения противоправных действий. Постановление не вступило в силу.

Сейчас Пирогова находится в Грузии, как заявляла ее коллега Светлана Каверзина. Ранее ее объявили в международный розыск. В отношении депутата возбудили уголовное дело после вмешательства главы СК РФ Бастрыкина. Местные СМИ сообщали, что Пирогова написала оскорбительный пост о погибших в спецоперации российских солдатах. Депутат заксобрания Андрей Парфенов обратился к мэру и в совет депутатов с требованием добиться для нее уголовного наказания. Позже Пирогова удалила пост.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что МВД разыскивает новосибирского депутата Хельгу Пирогову.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати