Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

За домашнюю нарколабораторию новосибирцу дали больше 15 лет тюрьмы

Суд
Молодому человеку назначили наказание в виде 15,5 лет лишения свободы

НОВОСИБИРСК, 25 августа, ФедералПресс. В Новосибирске прошел суд над местным жителем за изготовление наркотиков. Молодой человек устроил нарколабораторию в стенах съемной квартиры. Об этом сообщили в областном суде Новосибирской области.

«24 августа областной суд огласил приговор молодому человеку. Антона Новикова признали виновным в незаконном производстве психотропных веществ в особо крупном размере, в хранении прекурсора наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере, а также в незаконном хранение не для сбыта наркотиков, психотропных веществ, в крупном размере», – говорится на сайте суда.

Молодому человеку назначили наказание в виде 15,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Известно, что в квартире Новикова, которую он снимал с апреля 2021 года, обнаружено не менее 589,553 грамма произведенного им амфетамина, а также прекурсоры.

Сотрудники ФСБ задержали Новикова, содержимое нарколаборатории они изъяли. Молодой человек на суде признал свою вину частично, в содеянном раскаялся. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Алтае возбудили уголовное дело из-за ДТП с новосибирскими детьми.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати