Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирском правительстве оправдались за рост цен на комуслуги

комуслуги
В Новосибирске плата за тепловую энергию повысится на 11,9 %

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. В правительстве Новосибирской области прокомментировали изменение тарифов на коммунальные услуги. Они выросли с 1 декабря 2022 года. Об этом заявил руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

«В Новосибирской области изменились тарифы с 1 декабря, как и в других регионах страны. Они выросли в соответствии с постановлением правительства страны. Расценки на коммунальные услуги в регионе установлены ниже уровня прогнозируемой инфляции», – заявил Асмодьяров.

Он отметил, что в регионе департамент снизил тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО. Это снижение составляет 13,7 %.

Асмодьяров пообещал, что тарифы не вырастут в течение следующих полутора лет, до 1 июля 2024 года.

По словам чиновника, расценки на коммунальные услуги в регионе установили ниже уровня прогнозируемой инфляции, а указанные суммы – меньше, чем в большинстве регионов страны. При этом по каждому муниципальному образованию они немного отличаются в зависимости от поставщиков услуг и ценовой зоны.

В Новосибирске плата за тепловую энергию повысится на 11,9 %, тариф по электроэнергии вырастет на 9 %, а холодная вода подорожает на 12 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новая коммунальная авария в Новосибирске оставила без отопления 11 домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати