горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

«Нужна инспекция по каждому проулочку». Жители Нефтяников снова задыхаются от вредных выбросов

Уровень загрязнения воздуха в целом был оценен как повышенный
Уровень загрязнения воздуха в целом был оценен как повышенный

ОМСК, 12 ноября, ФедералПресс. В воздухе над Советским округом Омска зафиксировано повышенное содержание оксида азота. При этом загрязняющего вещества атмосферу оказалось в несколько раз больше нормы.

Неутешительные данные представило Обь-Иртышский УГМС. В минувшие выходные в городе зафиксировали выброс оксида азота на территории Советского округа. В итоге превышение допустимого содержания вещества в воздухе составило 4,3 ПДК.

В других округах не было зафиксировано выбросов сверх нормы. Как сообщает «Омск-Информ» только за прошлый месяц несколько раз фиксировалось превышение допустимых концентраций оксида азота, и уровень загрязнения воздуха в целом оценивался как повышенный.

Между тем в предстоящие дни загрязнение воздуха прогнозируется, напротив, на пониженном уровне.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» лидер партии «Яблоко» и берец за экологию в городе Татьяна Нагибина отметила, что в Нефтяниках сосредоточено много предприятий и котельных.

«В Нефтяниках довольно часто без каких-либо разрешений открываются мини-предприятия. Жителям надо быть более бдительными и сообщать и звонить», – считает Татьяна Нагибина.

Общественница также уверена, что необходимо властям обратить внимание на Советский округ.

«Министерству экологии и природных ресурсов следует обратить внимание на район Нефтяники, поскольку там огромное количество гаражей и заброшенных территорий. Нужна инспекция по каждому проулочку и найти предприятия, которые выпускают вредные выбросы», – уверена Татьяна Нагибина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омск оказался в списке самых жутких городов России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1