Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Прокуратура подала иск на омский завод с требованием прекратить выбросы

Выбросы
От руководителей предприятия требуют устранить нарушения

ОМСК, 2 июля, ФедералПресс. Омская межрайонная природоохранная прокуратура после очередной проверки подала исковое заявление на предприятие «Омский каучук» с требованием устранить нарушения и прекратить выбросы.

В ближайшее время Советский районный суд рассмотрит исковое заявление в отношении предприятия «Омский каучук», в котором прокуратура требует признать его предприятием, загрязняющим воздух. Поводом для искового заявления стали результаты проверки. В начале июня передвижная лаборатория центра экологического мониторинга зафиксировала превышение ПДК этилбензола, фенола и сероводорода. Решение о взятии проб было принято после поступления информации от жителей города о дымлении факела, которые по предположительным данным находятся на территории завода «Омский каучук».

Кроме того, как пояснили в региональной прокуратуре, на предприятии не соблюдались требования методики по расчету, а также нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В итоге прокурор направил исковое заявление в суд с требованием признать деятельность АО «Омский каучук» незаконной и возложить на руководство предприятия обязанность приостановить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Получить комментарий на момент подготовки материала не удалось. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава руководителя Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игорь Шереметьев отметил, что нарушения допущены при проведении предприятием производственного экологического контроля на источниках выбросов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1