Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Роспотребнадзор уличил омский завод в превышении вредных выбросов

Выбросы
В начале мая фиксировались выбросы этилбензола и фенола

ОМСК, 10 июня, ФедералПресс. После майских выбросов, на которые жаловались жители Омска, специалисты управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку завода «Омский каучук». Результаты оказались плачевны.

В начале мая Омск окутал смог гари. Позже выяснилось, что это были выбросы этилбензола и фенола. По факту данного экологического инцидента Росприроднадзор провел внеплановую проверку и на предприятии зафиксированы превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ и нарушения при эксплуатации газоулавливающих установок.

Глава руководителя Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игорь Шереметьев отметил, что нарушения допущены при проведении предприятием производственного экологического контроля на источниках выбросов. Кроме того, руководство завода так и не получили заключение на осуществление федерального экологического надзора на эксплуатацию цеха. Теперь руководство предприятия должно в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, связанные с выбросами. В отношении виновных лиц возбудят административные дела, информирует ТАСС.

Ранее ФедералПресс« сообщал о том, что в майские праздники жители Омска отмечали массовую гибель голубей. Горожане уверены, что пернатые гибнут из-за плохой экологической обстановки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1