Top.Mail.Ru
Экология
Омская область
1

Жителям Омска вновь не хватало свежего воздуха из-за выбросов в ночные часы

Выбросы
Жители жаловались на першение в горле и слезящиеся глаза

ОМСК, 6 июля, ФедералПресс. Жители Омска вновь пожаловались на выбросы. По их словам минувшей ночью нечем было дышать, и невозможно было открыть окно.

Экологическая обстановка в Омске по-прежнему остается вопросом №1. В паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» горожане пожаловались на то, что минувшей ночью нечем было дышать.

По словам горожан, неприятный запах ощущался в районе железнодорожного вокзала, на улице Кирова, возле остановки «Цирк», на Красном Пути, а также на Левом берегу. Первые жалобы начали поступать в районе полуночи и продолжались до глубокой ночи.

«Сколько травля уже продолжается? Наверно, как второй год очень активной травли по всему Омску, особенно по ночам», – возмутилась подписчица Елена Лебедева.
«Не знаю, что это было, но изначально показалось, что бензином пахло. Потом чем-то таким, как обычно несет с шинного. К ночи прекратилось», – написала другая подписчица Лариса Ковалевския.

Горожане регулярно жалуются на экологию. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине мая в городе начали массово гибнуть птицы, тогда омичи отметили, что это произошло из-за выбросов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.