Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Стало известно, кто травит жителей Омска

Экология
Сейчас проводится проверка на предприятии

ОМСК, 10 июля, ФедералПресс. В Омске в очередной раз зафиксированы выбросы в недопустимых концентрациях. Кроме того, стало известно, кто отравляет жизнь горожанам.

Экологический вопрос в Омской области по-прежнему остается открытым. Буквально на этой неделе горожане жаловались на невыносимую вонь, которая окутала сразу несколько округов города. Накануне ситуация повторилась.

Автоматизированные посты зафиксировали превышения на улицах 4 Поселковая и Дмитриева. Согласно измерениям, в атмосферном воздухе содержался сероводород, концентрация которого составила 2,3 ПДК. На данный момент проводится проверка, отмечает «Омск-Информ».

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что служба экологического надзора работает в усиленном режиме и источник выбросов обнаружен. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в Омске наблюдаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания в воздухе загрязняющих вещества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1