Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жители Омска несколько дней задыхаются от испарений ядовитых газов

Выбросы
Выбросы осуществлялись в вечернее время

ОМСК, 21 июля, ФедералПресс. В омском воздухе обнаружили повышенную концентрацию сразу трех вредных веществ. По данным специалистов, выбросы осуществлялись в основном в вечернее время.

Согласно данным Обь-Иртышского УГМС на прошлой неделе в омском воздухе фиксировалось превышение предельно допустимых концентраций ядовитых веществ для человеческого организма. Превышения по фенолу, углероду и формальдегиду наблюдались в Центральном и Советском округах, а в остальных частях города превышений ПДК не наблюдалось.

Так, в Центральном округе превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода составило 1,02, а в нефтяниках ПДК фенола была превышена в 1,1 раз и в 1,3 раза формальдегида. В минувшие выходные о превышениях ПДК стало известно на Левом берегу. Здесь предельно-допустимая концентрация оксида углерода была превышена в 1,2 раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1