Экономика
Экономика
Омская область
0

Бизнесмены Омска обратились к Буркову с просьбой разрешить работу

Бизнесмены обратились к губернатору с просьбой
Предприниматели просят губернатора разрешить возобновить работу с 13 апреля

ОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Омский областной союз предпринимателей обратился с письмом к губернатору региона Александру Буркову, в котором просит разрешить упрочнить карантинные меры по отношению к предпринимателям и разрешить им продолжить работу.

В Омской области и региональной столицы продолжает действовать карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. За нарушение санитарных правил во время режима ЧС или при угрозе распространения опасного заболевания вводится административная ответственность и как следствие штрафы. В последнее время передвигаться по Омску также возможно только при наличии специальной справки с места работы.

Сложнее всего в этой ситуации приходится бизнесменам, которые терпят убытки, а многим нечем платить за аренду помещений. В связи с этим профессиональное сообщество омских бизнесменов просит обратить внимание региональных властей на то, что закрытие предприятий на длительный срок приведет к большим экономическим потерям и потере рабочих мест, а также доходов населения.

Бизнесмены написали губернатору Омской области письмо, в котором попросили прекратить введенные ранее меры на деятельность субъектов хозяйственной деятельности.

«С учетом необходимости соблюдения разумного баланса между обеспечением нормального функционирования бизнеса, экономики в целом и принимаемыми мерами санитарно-эпидемиологического благополучия населения, просим вас рассмотреть возможность прекращения введенных ограничений, а также отменить ограничения на передвижение граждан, за исключением находящихся на режиме самоизоляции», – отметили предприниматели.

Бизнесмены просят разрешить возобновить работу с 13 апреля и обещают строго соблюдать все санитарные нормы и всячески препятствовать распространению опасного вируса COVID-19, сообщили в Омском областном союзе предпринимателей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что согласно распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова все работающие омичи во время карантина получили спецпропуска. С 28 марта запрещена работа многих организаций, в том числе предприятий общепита, спорта, сферы услуг.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1