Экономика
Экономика
Омская область
0

Омские бизнесмены получили новые льготы в разгар пандемии

Депутаты
Для предпринимателей в два раза снижается налоговая ставка по налогу на имущество физических лиц

ОМСК, 3 июня, ФедералПресс. Депутаты Омского городского Совета в ходе пленарного заседания приняли важное решение для предпринимателей, многие из которых серьезно пострадали от экономических последствий пандемии коронавируса.

В среду, 3 июня, депутаты Омского городского Совета снизили величину земельного налога для предпринимателей. По словам спикера гордумы Владимира Корбута для индивидуальных предпринимателей налог на землю снизится на 25 % за прошлый год, а для юридических лиц – на 25 % за нынешний год. Правда, таким образом, городской бюджет недополучит порядка 38 млн рублей. Большинство присутствующих депутатов проголосовали за льготы для предпринимателей, и приняли поправки в решение «О земельном налоге на территории города Омска».

Другая мера поддержки предпринимателей в разгар пандемии, коснется поддержки физических лиц, а именно владельцев крупных торговых центров и других объектов недвижимости, площадь которых более 5 тыс. квадратных метров. Для таких предпринимателей налоговая ставка на имущество снижается с 1 до 0,5 %. При этом льгота действует за прошлый год. По этому направлению городской бюджет потеряет 8,5 млн рублей. Между тем представители КПРФ предложили дифференцировать получателей льготы, исходя из доходов. В частности, по их мнению, налогоплательщики, у которых доход выше миллиона рублей – налоговую ставку оставить прежней, а тем, чей доход ниже – предоставить льготы. Депутаты назвали это предложение некорректным и попросили не путать налог на доходы и налог на имущество.

Наконец, как информирует «12 канал», депутаты Омского городского Совета приняли во всех чтениях поправки по отсрочке платежей за аренду муниципальной недвижимости, за исключением жилых помещений. Так, арендаторы недвижимости до конца действия ограничений полностью освобождаются от арендной платы, а арендаторам муниципальной земли предоставили отсрочку по платежам с 17 марта до 1 октября. Подобная отсрочка действует для всех организаций. Исключение составляет сфера алкогольной продукции и ресурсоснабжающие организации. Кроме того, по предложению мэра Омска, расширены условия для получения отсрочки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что омским предпринимателям предоставят налоговые льготы на 850 млн рублей. Рассчитывать на финансовую поддержку в дни распространения коронавирусной инфекции смогут руководители предприятий из четырнадцати различных сфер экономики.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1