Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Нажито непосильным трудом. Тюменское предприятие-банкрот продает минералы и яшмовый стол за миллион рублей

СибНАЦ задолжал кредиторам более 3 миллиардов рублей
СибНАЦ задолжал кредиторам более 3 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 19 июня, ФедералПресс. СибНАЦ был признан банкротом в июле 2019 года. Задолженность предприятия превышает 3 миллиарда рублей.

Сибирский научно-аналитический центр продолжает распродавать имущестово, чтобы рассчитаться с кредиторами. На новый аукцион выставлено 207 лотов. Об этом сообщается на портале «Федресурс».

Среди представленных позиций — уникальная коллекция минералов (касситерит, крокоит, полевой шпат и другие) и стол из ревневской яшмы. Стоит отметить, что на торгах присутствует и имущество, на которое не нашлось покупателя ранее: самовар «Царский», снегоболотоходы и автомобили. Общая стоимость предметов — 1 миллион рублей. Дата торгов пока не назначена.

Ранее на торги выставлялась оргтехника, в частности, компьютеры за 8 миллионов рублей. Аукцион был признан неудачным. Также среди объектов — административное здание на ул. 30 лет Победы. Его цена превышает миллиард рублей, но о продаже объекта недвижимости пока не поступало никакой информации. При этом СибНАЦ успешно продает коллекцию картин и минералов, а также художественную мозаику и другие мелкие лоты. На аукцион была выставлена и баня.

Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года. Долги предприятия превышают 3 миллиарда рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1