Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Застройщики из Санкт-Петербурга начнут работать в Омске

Стройка
Власти Омской области подписали соглашения с крупными застройщиками

ОМСК, 2 июня, ФедералПресс. Петербургский международный экономический форум проходит в эти дни в северной столице. Делегация Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым вернется с форума с двумя соглашениями с крупнейшими застройщиками «Эталон и «Брусника». Руководитель региона на ПМЭФ дал совместное интервью РИА «ФедералПресс» и деловому изданию «Ведомости», рассказав о новом проекте.

«Нам как раз не хватает строителей такого уровня, которые бы строили высококлассное жилье и тем самым мы смогли бы создать конкуренцию среди строителей в Омске именно в борьбе за качество и за цену квадратного метра», – рассказал Александр Бурков.

Губернатор в интервью «ФедералПресс» подчеркнул, что на форуме будет подписано соглашение с «Эталоном» на реализацию крупного проекта на 1 млн квадратных метров жилья и соглашение на ввод 300 тысяч квадратных метров – с компанией «Брусника».

«Эти два ключевых соглашения, которые нам позволят для увеличения ввода жилья на территории Омской области», – резюмировал Александр Бурков.

Ранее губернатор Александр Бурков в эксклюзивном интервью «ФедералПресс» рассказал о том, как экономика Омской области пережила пандемию, и какое блюдо он открыл для себя за время пребывания в регионе. Полный текст интервью губернатора региона читайте на сайте «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс/ Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments