Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Омские власти рассказали, где не потребуются QR-коды

QR-код
Власти региона намерены ужесточить меры, если горожане не будут вакцинироваться

ОМСК, 19 октября, ФедералПресс. В Омской области на последнем оперативном штабе по борьбе с коронавирусом было принято решение ввести с начала ноября проверку QR-кодов при посещении театров, музеев и концертных залов. Правда, некоторых отраслей это не коснется. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

«QR-кодов для ресторанов, кафе, торговых центров, кинотеатров, фитнес-залов не будет. Решение оперштаба принималось в горячих спорах и борьбе», – сообщил вице-губернатор.

Политик добавил, что если бы омские рестораторы не вакцинировали свыше 65 % своих сотрудников, то решение могло быть не в пользу предпринимателей.

«Друзья, время непростое. Нагрузка на врачей растет. Давайте будем ответственными. Вакцинация – это реальный инструмент для возвращения каждого из нас к обычной жизни без рисков и ограничений», – резюмировал Дмитрий Ушаков.

В региональном правительстве добавили, что все действующие в области ограничительные меры продлены до конца ноября. Кроме этого, оперативным штабом поддержаны и другие предложения Роспотребнадзора. В частности, министерству здравоохранения необходимо вакцинировать не менее 80 % населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса начнут действовать уже с 1 ноября в Красноярском крае.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments