Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

В минэнерго рассказали, когда жителям севера Омской области вернется централизованное теплоснабжение

Отопление
На альтернативные источники теплоснабжения переведено 1,5 тысячи абонентов

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. Более тысячи абонентов в трех северных районах Омской области переведены на альтернативные источники отопления. Причиной такого решения, стали перебои с газом.

В трех районах Омской области: Тевризском, Знаменском и Тарском районах, решается вопрос с обеспечением людей теплом. На данный момент на альтернативные источники теплоснабжения переведено 1,5 тыс. абонентов. В пресс-службе регионального правительства отметили, что перебои с газом продолжаются в связи с прогрессирующим обводнением одной из скважин на Тевризском газоконденсатном месторождении и из трех скважин месторождения, эксплуатироваться может только одна.

На сегодняшний день усилена подача электроэнергии и поменяна проводка. Из областного бюджета на это выделено 9,5 млн рублей.

В министерстве энергетики и ЖКК корреспонденту «ФедералПресс» назвали более точные цифры. Пресс-секретарь ведомства Анастасия Чеснокова сказала, что работы ведутся.

«В Тевризском районе все будет возобновлено для пищеприготовления до 7 ноября, а Знаменский район – до 9 ноября. Насчет Тары пока не скажу», – пояснила сотрудница ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что омские власти этой зимой планируют перевести центральные котельные трех районов области на разные виды топлива из-за истощения Тевризского месторождения. В прошлом году увеличение потребления газа в морозную погоду привело к ограничению его подачи примерно в 500 домов.

Фото: unsplash.com / Джон Марк Смит

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1