Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Из-за сбоя на ГРЭС несколько районов столицы Кузбасса остались без света

Общественный транспорт
Работа трамваев и троллейбусов ограничена из-за отключения электроэнергии

КЕМЕРОВО, 15 сентября, ФедералПресс. На кемеровской ГРЭС, которая принадлежит «Сибирской генерирующей компании», произошло короткое замыкание. В результате в нескольких районах города погас свет. Об этом сообщил в соцсетях мэр Илья Середюк.

«Аварийное отключение произошло на подстанции. В большей части Центрального и Заводского районов отсутствует электроэнергия», – сообщил Илья Сердюк.

Глава города добавил, что в связи с отключением электричества, ограничена работа трамваев и троллейбусов, а также не работают светофоры. Обесточены дома по улицам Дзержинского, Красноармейская и Карболитовская. Нет света на проспектах Ленина и Кузнецкий. В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» между тем уточнили, что короткое замыкание произошло на высоковольтном оборудовании. Точную причину ЧП сейчас выясняют специалисты компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в центре Екатеринбурга произошло массовое отключение электричества, связанное с нарушениями на одной из линий электропередач.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments