Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-глава центра игровых видов спорта в Омске предстанет перед судом за хищение бюджетных денег

Руководитель учреждения похитил более 5,7 млн рублей
Руководитель учреждения похитил более 5,7 млн рублей

ОМСК, 27 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя «Омского областного центра игровых видов спорта». Мужчина подозревается в крупном хищении.

В ближайшее время суд вынесет приговор бывшему руководителю бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр игровых видов спорта» Станиславу Сухареву, который фиктивно трудоустроил людей и за счет чего неплохо обогатился.

В ходе разбирательств было установлено, что глава спортивного учреждения на протяжении прочти десяти лет, начиная с 2009 года, трудоустроил семь человек на различные должности, а те в свою очередь передали обвиняемому свои банковские карты в целях снятия денежных средств. В итоге было похищено более 4,5 млн бюджетных средств.

Помимо этого, с 2013 по 2018 года руководитель учреждения необоснованно премировал подчиненных, которые по его указанию вернули ему часть выплаченных премий на общую сумму более 800 тыс. рублей. Наконец, два сотрудника были убеждены, что центру игровых видов спорта необходимо оказать материальную помощь, а именно местной баскетбольной команде. Общая сумма незаконно полученных таким образом средств составила более 460 тыс. рублей.

В итоге сумма средств которую мастерски похитил бывший глава центра игровых видов спорта превышает 5,7 млн рублей. В ходе проведения обыска в доме фигуранта были изъяты пистолет системы револьвер, изготовленный самодельным способом, а также патроны различного калибра. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, свою вины бывший главы центра не признал.

«Уголовное дело будут направлено в Первомайский суд города для рассмотрения по существу», – сообщили в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-президент туриндустрии Ульяновской области Юлия Уба подозревается в хищениях на сумму более 260 тысяч рублей. Она объявлена в международный розыск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1