Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области главу почтамта и ее подчиненную отправили за решетку

Женщины на протяжении пяти лет брали деньги из кассы и тратили на свои нужды
Женщины на протяжении пяти лет брали деньги из кассы и тратили на свои нужды

ОМСК, 25 февраля, ФедералПресс. Двум сотрудницам Таврического почтамта Омской области за присвоение нескольких миллионов озвучили приговор. При этом обжаловать его апелляционной комиссии его не удалось.

Начальница Таврического почтамта и ее подчиненная стали фигурантками уголовного дела о хищении. В ходе следствия было установлено, что женщины на протяжении пяти лет мастерски изымали деньги из кассы и тратили их на собственные нужды, а также одалживали коллегам. В итоге сумма похищенных средств составила 8,9 млн рублей.

Примечательно, что факт преступления долгое время нельзя было установить, поскольку руководительница почтамта не давала возможность контролировать ведение бухучета, а ревизия кассы не проводилась. К тому же в документах информация об остатке средств сильно искажалась. Несмотря на это преступную деятельность двух сотрудниц удалось пресечь сотрудникам УФСБ России по Омской области, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге, как добавили в ведомстве, мошенницы получили по четыре года колонии общего режима. Обжаловать приговор женщинам не удалось, поскольку апелляция согласилась, что он является законным и справедливым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший главбух Омского речпорта получила два года колонии за махинации с квартирами. Общая сумма похищенного составила более 14 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1