Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области женщина забрала маленького сына из больницы, отказавшись лечить

Женщина забрала ребенка из больницы
Лечить малыша женщина собиралась самостоятельно

ОМСК, 13 апреля, ФедералПресс. Жительница одного из районов Омской области, несмотря на запреты врачей, забрала маленького сына из больницы домой, написав отказ от медицинской помощи. Для спасения ребенка, в дело вмешалась прокуратура.

Шокирующая история произошла в Азовском районе Омской области. Руководство районной больницы обратились в прокуратуру, заявив о нарушении прав и законных интересов маленького мальчика. Как стало известно в ходе разбирательств, ребенок проходил лечение в медицинском учреждении, поскольку у него наблюдался дефицит массы тела. Однако как только малышу стало немного лучше, его мать отказалась от лечения и, написав соответствующий отказ, выписалась из больницы.

Медикам женщина заявила, что будет лечить сына самостоятельно, а обследование пройдет в частной клинике. Прокурор Азовского района изучил заключение врачебной комиссии, где было сказано, что мальчику необходима срочная госпитализация, и обратился в суд с требованием немедленно отправить ребенка на лечение, несмотря на нежелание матери лечиться в больнице. В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры, требования прокурора были удовлетворены и малыша госпитализировали в больницу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что похожий случай произошел в конце прошлого года в Тюмени. Там жительница отказалась лечить ребенка от ВИЧ. В итоге судебным приставам удалось убедить женщину и ее мать лечить ребенка. Мальчик сейчас получает необходимое лечение в медучреждении, а его мать ограничили в правах. С мальчиком находится его бабушка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1