Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге директора строительной компании будут судить за неуплату 30 миллионов налогов

Руководитель заключил фиктивные договоры с субподрядчиками – двумя коммерческими организациями
Руководитель заключил фиктивные договоры с субподрядчиками – двумя коммерческими организациями

ОРЕНБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. Такую крупную сумму не заплатил руководитель компании «Стройсервисмонтаж».

Против директора компании «Стройсервисмонтаж» из Оренбурга возбуждено уголовное дело. Как выяснилось в ходе следствия, предприятие выполняло строительные работы – возводило жилые и нежилые здания в регионе. Руководитель заключил фиктивные договоры с субподрядчиками – двумя коммерческими организациями. В результате, отчитываясь о налогах, он скрыл настоящую сумму, присвоив себе 29 миллионов 970 тысяч рублей.

Сейчас проводится следствие по этому делу, собирается информация.

Также стало известно, что один из руководителей отдела полиции в Ишимбайском районе попал на скамью подсудимых за получение взятки. Как выяснилось, 47-летний виновник с августа 2017 по апрель 2018 года регулярно получал деньги за хранение задержанных ГИБДД машин на специализированной стоянке. Всего за это время виновный получил 173 тысячи рублей.

Кроме того, в Чебоксарах против бывшего заместителя председателя кабинета министров – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики Владимира Аврелькина возбудили два новых уголовных дела. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере, всего в качестве взятки он получил 3 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1