Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области сельчанин украл у бизнесмена кобылу с поля

Лошади
По факту кражи лошади возбуждено уголовное дело

ОМСК, 5 июля, ФедералПресс. В Омской области успешно завершилась погоня за конокрадом, который похитил лошадь прямо с поля. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент, о котором идет речь, произошел недалеко от деревни Победа Марьяновского района Омской области. Неоднократно судимый житель Полтавского района подошел к табуну лошадей, которые паслись на окраине, и, получив разрешение сделать селфи, сел на коня и ускакал. О случившемся сразу было сообщено в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Пропажу удалось обнаружить на следующий вечер. Жители деревни Победа заметили проезжающего на лошади мужчину, масть которой была идентична масти похищенной кобылы. На просьбы остановится, наездник не отреагировал и тогда сельчане, пустились в погоню на автомобиле и, преградив путь лошади, задержали злоумышленника, а затем передали его прибывшим полицейским. На допросе конокрад признался, что на похищенной лошади собирался доехать до Полтавского района и продать ее местным жителям. Теперь воришке грозит новый срок, сообщили в пресс-службе управлении МВД России по Омской области, и может провести за решеткой до двух лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Тувы заработал более миллиона рублей на краже 36 лошадей. После совершенной кражи обвиняемый планировал обменять лошадей на других животных, чтобы скрыть факт преступления, но не успел.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1