Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

За снятие порчи жительница Омской области заплатила немалые деньги

Деньги
Женщина лишилась около 600 тысяч рублей

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб устанавливают обстоятельства преступления, действующим лицом которого стала жительница омской области. Она лишилась крупной суммы денег, переведя их на предложение избавиться от порчи.

В полицию о пропаже порядка 600 тыс. рублей обратилась жительница села Розовка. Женщина сообщила, что в середине осени получила сообщение в соцсетях от неизвестной женщины, которая представилась Анна Правдивая. Целительница написала, что на сельчанку наведена порча и что она готова помочь исцелиться от недуга.

Между женщинами завязалась переписка. Изначально сообщения от незнакомки носили дружелюбный характер, однако впоследствии сельчанке стали поступать угрозы с требованием оплатить услуги целительницы. В итоге, как рассказали в пресс-службе отдела МВД России по Омскому району, находясь в подавленном состоянии, женщина буквально ежедневно переводила целительницы деньги в размере от 1 до 55 тыс. рублей.

«Для оплаты снятия порчи женщина потратила не только личные накопления, но пенсионные сбережения, а также брала деньги в долг у друзей и знакомых. Общая сумма ущерба составила 587 тыс. рублей», – сообщили в полиции.

Женщина обратилась в полицию лишь после того, как рассказала о случившемся дочери и поняла, что стала жертвой мошенников и необходимо обратиться в полицию.

«Известно, что номер, с которого велась переписка, принадлежат оператору связи в Курганской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – резюмировали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в «Роскачестве» рассказали, как защитить данные банковских карт от мошенников. Рекомендуется не сообщать посторонним срок действия карты, CVV-код и код подтверждения из СМС.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments